一网通办平台以及移动端(企业微信和i周师)服务使用手册

  马远坤        2021-11-08        308

    目  录

    一网通办平台介绍

    1.登陆一网通办系统以及绑定手机号

    2.一网通办平台中绑定或者修改手机号

    3.登录企业微信

    4.在企业微信中使用微服务

    5.下载和登陆i周师app

    6.一卡通移动端使用方法




一网通办平台介绍

周口师范学院一网通办平台,集成了包括图书馆、智慧课堂、财务、人事、科研、办公等绝大多数校内业务系统,并且涵盖了全校100多项业务办理事项,方便师生办理事务。此外,在移动端提供了企业微信和i周师app,提供了许多便捷的微服务比如一卡通消费,方便师生在移动端使用信息化服务。

1.      登陆一网通办系统以及绑定手机号

扫码下面二维码或者在浏览器地址栏输入https://ehall.zknu.edu.cn,输入账号密码进行登陆。注意:账号为学号,初始密码为身份证号码第12-17位。


首次登陆将提示修改密码和绑定手机号,请按照提示进行操作。注意:请务必绑定手机号,否则无法正常加入周口师范学院企业微信。绑定手机号之后等待一个小时,该手机号对应的本人账号即可自动加入企业微信,此时即可使用该手机号登录企业微信。


2.      一网通办平台中绑定或者修改手机号

登录进入一网通办平台,点击右上角“个人信息维护”;


在个人账号设置页面,可以重新更改登录密码、绑定或修改手机号;


3.      登录企业微信

在一网通办平台中绑定手机号之后等待1个小时,即可登录企业微信。

首先请打开企业微信官网https://work.weixin.qq.com/下载企业微信或者在手机软件商店中下载企业微信。打开企业微信,选择手机号登录,输入绑定的手机号,点击“下一步”。

注意:如果更换手机号,请务必在旧号码失效之前在企业微信中更改账号绑定的手机号。

 

接收并填写短信验证码,验证成功后将跳转登陆成功界面,点击“进入”即可成功登录企业微信;

 

4.      在企业微信中使用微服务

登录进入企业微信,点击下方“工作台”按钮,跳转到工作台界面;工作台中集成了目前所有移动端的微服务应用,包括一卡通、校园地图、成绩查询、企业邮箱、课表查询、校园报修、校历、食客流量等众多微服务。点击相应的微服务按钮即可使用该服务。


5.      下载和登陆i周师app

根据手机系统扫描下方二维码下载i周师APP

安卓版


苹果版

打开i周师APP,使用一网通办平台的账号密码登陆i周师;登陆之后即可使用i周师提供的各种微服务。

 


6.      一卡通移动端使用方法

登陆进入企业微信或者i周师,找到并点击“一卡通”微服务按钮。

 


首次使用一卡通服务需要绑定一卡通账号,填写个人学(工)号、姓名和消费密码(初始默认密码为身份证号码第12-17位,与一网通办平台密码无关联),点击绑定进入一卡通界面;


 


在一卡通服务界面中,包含如下几个功能:

(1)   虚拟卡:在学校消费可以使用的支付二维码,让商家扫码可以直接付款,该二维码每分钟自动更新。首次使用需要填写消费密码。


(2)   充值:目前支持使用微信或支付宝进行校园卡充值。注意:由于平台技术限制,企业微信中只能跳转微信支付进行充值。

(3)   交易明细:可以查询一卡通消费记录。

(4)   卡挂失:当一卡通实体卡丢失的时候,可以挂失一卡通。

(5)   校园卡解绑:将一卡通账号与该手机解绑。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】